sexta-feira, abril 09, 2010
Sal que desce suave...
Imagine a cena. Você vai comer em qualquer restaurante, lanchonete ou afim e a comida está sem sal. Pergunta ao garçom o que está ocorrendo. Ele te informa que a comida realmente é preparada sem sal, que é adicionado ao gosto do freguês. Legal a inovação!! Aí você pega o famoso saleiro, geralmente ali no meio da mesa e nesse exato momento começa a ser travada a famosa guerra "você versus saleiro" .
Na primeira e melhor das hipóteses, se o utensílio te ajudar , você vai dar umas balançadas assim com um pouco de força e vai conseguir despejar, mesmo de forma não uniforme, o conteúdo do sal no seu prato. Agora, se o bichinho tiver entupido é sofrimento. Acompanhe apenas algumas das diversas variações que podem ocorrer:
1 - Você bate no fundo dele com bem força, com o bico apontado para a comida, o bico abre e cai aquela quantidade estúpida de sal no alimento, estragando com tudo.
2 - Você bate no fundo dele e faz diversas tentativas. Alterna batidinhas do fundo do saleiro na mesa, chamando inclusive a a atenção dos demais clientes. Nada acontece e você acaba desistindo de salgar a comida. Inventa que tá com a pressão alta ou fazendo regime e degusta uma comida insossa.
3 – Você é do tipo MacGyver. Tenta dar todo tipo de sacudida e batida, mas constata que os furinhos do bico estão entupidos. Tem a incrível idéia de pegar um palitinho e desentupir os furinhos, um a um. Se funcionar, beleza. Caso negativo, se for persistente, passe para o passo 3.1.
3.1 – Continua entupido mesmo com a técnica anterior. Você desenrosca a tampa do saleiro, dá umas batidinhas nela prqa remover todo o resíduo de sal empedrado que ali se encontra. Tira até metade dos grãoes de arroz que já não ajudam mais. Depois monta todas as peças e finalmente consegue ter uma refeição salgadinha.
4 – Você tenta usar o sal e não consegue, chama logo o garçom pra que o mesmo providencie outro saleiro. Nessa aqui lamento informar que inevitavelmente todos os saleiros estarão do mesmo estado que os anteriores. O garçom vai se virar lá e tentar fazer o melhor que pode.
Eu fiz esse arrodeio danado só pra lembrar o nosso dia-a-dia com o saleiro. Vivenciei há pouco tempo uma situação completamente diferente na Argentina. Lá, geralmente a comida tem que ser salgada pelo cliente na hora. A minha surpresa foi notar que há uma manutenção rigorosa dos saleiros ou o sal utilizado é muito mais seco que o nosso. Não parei para pesquisar, mas o fato é que lá foi preciso reeducar-me ao utilizar a ferramenta. Não precisa dar batidinha nem aplicar nenhuma das técnicas descritas. Basta deixar o saleiro inclinado suavemente e logo notar um filete de sal descer de forma contínua. Daí basta espalhar por toda a comida e pronto!!! Sensacional!!!
Era uma imagem linda!! Eu ficava brincando de despejar sal nas coisas. Até consegui tirar a foto acima, depois de algum trabalho. Taí... as pessoas voltam falando maravilhas das belezas naturais, cultura e patrimônio dos locais onde visitam. Não vou fazer diferente depois da minha visitinha a esse país encantador, mas pra ser original, da Argentina, eu fico pro resto da minha vida com a lembrança do sal . Lá ele funciona muuuuito melhor!!! Hihihhihi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Mais um exemplo de que vivemnos num mundo paralelo... nem o saleiro funciona aqui!
Pelo menos isso a Argentina tem de melhor né Mau??? huahuahauhauhau!!!
Mas incrível, até o sal na 'gringa' é especial!!!
Postar um comentário